Свежие материалы
Романтические путешествия
Всем известно, что самым романтическим и просто городом любви является Париж. Но на планете очень много мест где можно незабываемо провести свое время...
.: | 0 | 06/12/2013
Акриловое и гелевое наращивание ногтей: что выбрать?
Каждая из девушек, независимо от своего возраста, мечтает иметь красивые и аккуратные ногти. Но, к сожалению, в силу своих обыденных дел или банальной...
.: | 0 | 06/12/2013
Выпадение волос: причины и медицинские советы
Любая девушка стремится выглядеть безупречно. Красивая шевелюра является особой гордостью. А что делать, когда организм даёт сбой, и начинают выпадать...
.: | 1 | 23/11/2013

 Все статьи
 Rss



Последние комментарии
Как преодолеть кризис среднего возраста у женщин?
Nfz: У меня, как у многих – загулял муж. Ему 48, а новой подруге 26…. Я моложе мужа на несколько лет, поэтому сами понимаете, как я могу конкурировать с молодой и длинноногой профурсеткой? А он как привязанный к ней – звонки, смс. На кухню уйдет, дверь закроет или в подъезд покурить выйдет и самое главное, с телефоном. Час курит… Мне сказал, что не любит меня и чтобы я готовилась к тому, что он подаст
.: | 13/02/2018 22:13 Психология
Что поможет восстановить влагалище после родов?
Ира: Сейчас в крупных городах много секций по вумбилдингу. Можно им и дома заниматься. Очень хорошо укрепляет мышцы.
.: | 24/01/2018 19:26 Рождение ребенка
Навсегда избавляемся от гастрита легкодоступными средствами
Рада: Впервые в своей жизни лечу гастрит, выписали мне препарат Улькавис. По назначению врача принимаю по 1 таблетке 4 раза в день. Ещё из-за бактерии хеликобактер пилори принимала антибиотики 10 дней. Прошло только 2 недели курса Улькависа, но чувствую себя так, будто и нет у меня гастрита. Все симптомы ушли. Но буду принимать Улькавис ещё 2 недели, чтобы ровно месяц был. Лечиться Улькависом нравится,
.: | 24/01/2018 17:33 Здоровье и медицина
Навсегда избавляемся от гастрита легкодоступными средствами
Лилия: Тянула с лечением гастрита, а всё просто оказалось. Назначили Улькавис в связке с антибиотиками, чтобы убрать бактерию хеликобактер пилори и подлечить слизистую, немного потерпеть диету. Через месяц у меня здоровый желудок. А мучилась то: и боли, и метеоризм, отрыжки, и дурной запах изо рта! С Улькависом сейчас у меня здоровая слизистая желудка, я перестала бояться выпить кофе лишний раз и вообще
.: | 22/01/2018 12:30 Здоровье и медицина
Поиск

Опрос

Как диета влияет на Ваше настроение?

Становлюсь злой и раздражительной
Прибываю в состоянии легкости
Диета, это мое привычное состояние
Никак не влияет
Не люблю диеты, никогда не сидела на диете
Другое


  

      Архив голосований
Тесты

Полное тестирование

 

Главная | Фитнес-клуб | Диета

Добро пожаловать на наш портал

Блюда для Кремлевской диеты
Свинина в хрустящей панировке. На 4 порции потребуется: 1 кг. свинины...

подробнее

Кефирная диета. Диета Ларисы Долиной
Диеты - один из самых распространенных и, самое главное, действенных способов привести фигуру в...

подробнее

Яблочная диета
Желая стать обладательницами красивой фигуры, многие из нас решают сесть на ту или иную диету. ...

подробнее

Рисовая диета
Рис - это продукт, обладающий уникальными свойствами. Рис способен адсорбировать и выводить из...

подробнее


Топ 10 щелочных продуктов для вашего рациона

Диета

Кислоты главным образом используются для домашней уборки, но ведь ваш желудок не кухонная раковина. Современный рацион, на который сильно влияют сегодняшние СМИ и кабальное потребительство, является очень кислотным. Вы хоть раз видели рекламу по телевизору, в журналах или в интернете, которая бы призывала покупать овощи и фрукты? Нет, потому что они все запакованы в хорошо продаваемые упаковки или разлиты в бутылки, что не соответствует естественным процессам, проходящим в нашем организме. Предприимчивость и потребительство зашли слишком далеко в разрушении нашего здоровья.

Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу. Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм. Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам. 

Топ 10 щелочных продуктов, которые делают наш разум и тело здоровым и энергичным:

1. Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики, чеснок.

Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды, финики и особенно чеснок имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.

2. Яблоки (сладкие), абрикосы, ростки люцерны.

Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма. Стоит съедать по яблочку в день, и вы забудете о докторах! Не пренебрегайте абрикосами. Для тех, кто не знает, ростки люцерны – это проросшие семена бобов, которые обычно добавляют в салаты и сэндвичи.

3. Виноград (сладкий), маракуйя, груши (сладкие), ананасы, изюм, сливы умэбоси, овощные соки.

Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы - регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас, с одной стороны, богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии, а также сохраняет вашу талию стройной.  Овощные соки, с другой стороны, насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.

4. Цикорий, киви, фруктовые соки.

Они содержат натуральные сахара, которые не образуют кислотных составляющих при их усвоении. Скорее эти продукты обладают щелоче-образующими свойствами, дающими организму много энергии. Имея уровень pH 8,5, эта группа богата флавоноидами, химическими составляющими натуральных продуктов, которые имеют антиокислительные свойства. Киви содержит даже больше витамина C, чем апельсины. Цикорий, горький на вкус «близкий родственник» салата латук, имеет в своем составе инсулин, который поддерживает поджелудочную железу и помогает организму предупредить развитие диабета.

5. Кресс водяной, морские водоросли, спаржа.

Продукты этой группы имеют pH 8,5 и являются уникальными преобразователями кислоты. Например, кресс водяной называют натуральной суперпищей. Это первый листвой овощ, потребляемый человеком, и его обычно добавляют в полезные салаты. Лучше всего есть его сырым. Кресс содержит много железа и кальция, как и морские водоросли. Спаржа даже еще более полезна  из-за высокого содержания аспарагинов (аминокислот необходимых для правильной работы нервной системы).

6. Лайм, манго, дыня, папайя, петрушка.

Эти продукты имеют pH 8,5 и превосходно чистят почки. Папайя обладает слабительными свойствами, облегчает дефекацию и очистку кишечника. Петрушка, самая популярная трава, является отличной щеткой для кишечника, если употреблять ее в сыром виде. Это также мочегонное средство, необходимое при очистке почек. Лайм, манго и дыня - богатые витаминами фрукты, образующие щелочь при их усвоении.

7. Мускусная дыня, кайенский перец.

Продукты этой группы в большей степени обладают щелочными реактивными свойствами среди всех продуктов с pH 8,5. Они богаты ферментами, которые необходимы нашей эндокринной системе. Кайенский перец имеет антибактериальные свойства и также содержит витамин А, который борется со свободными радикалами, вызывающими стресс и болезни. Мускусная дыня, «родственница» обыкновенной дыни, содержит очень мало сахара, но много клетчатки.

8. Агар-агар (органический желатин)

Агар-агар имеет pH фактор 8,5 и является заменителем желатина, сделанным из морских водорослей, богат железом и кальцием. Это легко усваиваемый продукт и имеет самое высокое содержание клетчатки.

9. Арбуз.

Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.

10. Лимон.

Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию. 

Источник: журнал bagirastyle.ru

Теги: лимон , щелочная пища
рейтинг: 0 | просмотров: 65540
загрузка...

  Уход за кожей лица в зимнее время
  Мезотерапия и озонотерапия
  Антицеллюлитный массаж
  Целлюлит. Как избавиться от целлюлита
  Как правильно снимать макияж с области вокруг глаз?
  Как правильно умываться?
  Твой поцелуй

0

Комментарии:


 
Anna (Гость) 24.08.2010, 08:24
Отличная статья! Спасибо!
 
 
нет (Гость) 08.02.2011, 14:11
степени окисления написаны неправильно ! pH лимона равен 2,1 ! и тд ... сперва бы убедились в правильности статьи, а потом уже выкладывали.
 
           
dr Mengele (Гость) 28.07.2011, 18:37
Ты не права, чувиха — одно дело pH самого продукта, и другое, куда он в конечном счете смещает pH после усвоения его организмом.
    
                     
123 (Гость) 22.12.2014, 10:34
Никуда он не смещает рН. рН регулируется микроэлементами. По гуглите рН желудочного сока, например
    
                     
абсолютно неверные данные по ряду продук (Гость) 28.09.2012, 02:14
ну-ну ))) успехов в смещении! )))
    
 
s0sed (Гость) 24.10.2011, 22:08
Лимон сначала минут на 15 сильно ощелачивает, а потом окисляется сильно все содержимое желудка.
 
 
Ми (Гость) 25.10.2011, 05:10
яблоки и ягоды = acid. Но автор ты идиот.
 
 
МГУ (Гость) 31.10.2011, 09:17
Блин, кто писал эту статью, видимо вообще не в курсе что такое pH, балбесы, я даже быстренько пощитаю для лимона pH. Пусть концетрация лмонной кислоты в лимоне 0,1М. Принебрегая второй и третьей константами кислотности получаем примерно pH=-log(sqrt(Ka1*C))=-log(sqrt(7.4*10^(-4)*0.1))=2.07. Может я че не понял, но эта статья какая-то ахинея. Про лимон конкретно написано "С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей." напсано не про кровь, а про сам продукт. Че за фигня, если лимон щелочной продукт.....
 
 
Алекс (Гость) 09.12.2011, 13:50
Полная чушь в статье написана. Как может ЛИМОН иметь щелочную среду. Дибилы и идиоты писали статью. Послушайте лекции умного человека Друзьяка. Согласен что эти продукты оздоравливают наш организм. Но наш организм имеет слабо щелочную среду, а у тех кто есть много мяса (которое кстати и имеет сильно щелочную среду) организм очень сильно защелочен и от этого развивается в нем много паразитов. нам надо ЗАКИСЛЯТЬ организм повышая кислотность и поэтому больше есть фруктов и овощей которые имеют в своем составе много кислоты. Почуму советуют больше есть кислой капусты и пить кефир? потому что они ЗАКИСЛЯЮТ И ЭТИМ ОЗДОРАВЛИВАЮТ ОРГАНИЗМ. ВОТ И ВСЯ ТЕОРИЯ
 
           
Профессор (Гость) 18.08.2016, 14:17
"нам надо ЗАКИСЛЯТЬ организм повышая кислотность и поэтому больше есть фруктов и овощей которые имеют в своем составе много кислоты."
Алекс ты убить что ли всех хочешь? как будто писал школьник не образованный!
    
           
Guest (Гость) 04.08.2014, 18:35
Еще один дол....!!! Написано же про ощелачивание крови, а не сами продукты. Стадо баранов. Продолжайте быть стадом и скоро сдохнете от вашего питания!
    
           
STAM (Гость) 22.05.2012, 02:16
Rebyata ya ne ponyal, vi professora ili prosto gadaete limon po vkusu chtoli? potomu chto on kisliy na vkus? vsa info v inete pro limon govorit chto on shelochnoy
http://www.thefood.ru/limon.htm
http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=169
http://balakhilya.ru/shelochnoe-pitanie
    
           
Zlata (Гость) 09.12.2011, 16:46
ха, я смотрю академики собрались. И уж 100% умные, образованные и культурные люди...
    
 
Draiy (Гость) 13.12.2011, 09:07
Aleks,
Vi nepravi...Organizm tsaso pereokislen,nado oshelotsat...Mjaso zakisljaet organizm...
 
 
Кос (Гость) 31.03.2012, 00:10
Бред
Надо кровь окислять, что бы там вирусы не водились
Кому интересно Болотова посмотрите
 
           
veter (Гость) 13.03.2014, 17:21
Кислая среда благоприятна для гепатита С,именно поэтому для больных этой болезнью необходимо щелочить кровь.
    
 
Сергей (Гость) 08.04.2012, 20:32
Абсолютно все СЫРЫЕ продукты слабо, либо сильно "щелочные", но после кулинарной обработки они становятся "кислыми" (не путать со вкусом)! Самый щелочной продукт - это зелень. Кто-то из вас ест зелень хотя бы 50гр в день?
 
           
Руслан (Гость) 22.07.2016, 18:25
Хоть кто-то что-то умное написал)) согласен с тобой. Термически обработанная пища закисляет, сырые овощи ,фрукты ,бобы- щелочные. Самый щелочные продукты это зелень укроп петрушка сельдерей и т.д, дыни арбузы манго, лук чеснок морковь, капуста ананас и еще некоторые.
    
           
Виктор (Гость) 11.10.2014, 12:51
Человек- творение зеленых растений. В обычных условиях он мало употребляет зелени т.е. магния. Магний определяет течение 350 реакций в организме.При ежедневном употреблении о,6 грамма в составе подуктов улучшит ваше состояние. Три раза в день по 100 г зелени восстанавливают жизнь организма.
    
           
макс (Гость) 25.12.2013, 23:21
Да я ем точнее пью зеленый коктейль
    
           
Макс (Гость) 24.01.2013, 14:53
Или дурак или специально.
Если дурак идите учиться!
Иначе к стенке Таких!
    
 
Сергей (Гость) 08.04.2012, 20:37
Болотов? Этот тот дохленький старичок, который учит других быть здоровыми? Да надо признать, кое-что он открыл, но что-то он себя не вылечил.
 
           
Михаил (Гость) 12.10.2014, 11:13
Он двадцать лет в тюрьме сидел, там сконструировал портативный атомный реактор, подорвал здоровье
    
 
Виктор (Гость) 15.06.2012, 14:29
Проснитесь! Лимон имеет PH порядка 2-5 и никогда лимонная кислота не будет ЩЕЛОЧЬЮ!
 
           
УмняшкО (Гость) 07.09.2013, 13:51
Дибил!!!
    
           
Тома (Гость) 15.06.2012, 20:15
Лимон, невзирая на свой кислый вкус, в процессе превращений внутри организма в конечном счете распадается преимущественно на щелочные составляющие, которые повышают значение рН.
    
 
Olya (Гость) 18.06.2012, 09:26
Абсолютно все фрукты и овощи имеют кислотный ph. Даже сок арбуза и дыни ph=6. Лично измеряла. Но, в них содержтся щелочные элементы, которые ощелачивают кровь, а органические кислоты делают своё не менее ваное дело.
 
 
Атилла (Гость) 29.09.2012, 21:16
Лимон кислотный продукт! Измерили прибором и получается 1,75. Но в организме после расщепления уже становится щелочным.
 
 
Rheltic (Гость) 08.01.2013, 10:48
чтобы расставить все точки над "и" - по блату добыл бмажки для измерения рН. понятно, что точно измерить показания продуктов не получится. все "на глаз". но результаты говорят сами за себя - лимон получился около 4, лук - 4, чеснок - 5, яблоко - 3, смородина - 3, хрен - 2, капуста белая - 6, морковь - 5, картофель сырой - 6, мед - 5/6.
затем измерял рН вареных овощей (картофель, морковь, капуста) - реакция оставалась кислой, но с явным смещением в щелочную среду. например картофель вместо 6 - становился почти нейтральным, морковь - смещалась аж на 2 единицы вправо и т. д.
очень сильную щелочную реакцию дал сахар (больше 8 , как мне показалось). зато инвертированный - 5.

выводы делайте сами
 
           
Макс (Гость) 24.01.2013, 14:55
Спасибо за качественную инфу.
    
 
Донна (Гость) 08.03.2013, 00:46
Ну и какую теперь воду пить для защелачивания- щелочную или кислую? Ведь непонятно теперь что во что в конце превращается.
 
           
Андрей (Гость) 28.12.2014, 20:01
Конечно кислотную воду пить. Все говорят про лимонад (води с лимоном) - что он полезен, но никтно не говорит что сладкая вода полезна.
    
 
Анна (Гость) 30.04.2013, 18:05
Я думаю, что ощелачивание происходит за счет калия, натрия, магния и др., которые содержатся в указанных
продуктах. В результате биохимических процессов появляются много -OH, с которыми ионы металлов образуют щелочи, которые поступают в кровь. Огулов призывает пить соду ... См. его статьи в ин-те.
 
           
Spec (Гость) 05.10.2014, 20:12
вот, здравое логическое размышление. остальные же напоминают лекцию павлова "о русском уме"... Действительно, все эти органические кислоты (лимонная, яблочная etc) утилизируются до СО2/H2O, потому и на итоговый pH БОЛЬШЕ влияет содержание катионов в продукте, тех самых K,Na,Ca,Mg
    
 
саня (Гость) 07.06.2013, 22:54
"Реакция нейтрализации 10 частей"-употребляя кислотные продукты,например,лимон пш2(2 части кислоты),выделяется организмом 8 частей щелочи,т.к. бактерии размножаются в кислой среде, выделение организмом щелочи имеет положительный эфект("патогенная микрофлора и различные свободные радикалы" сильно, порой очень сильно ослабляют имунитет; => болше щелочи в "организме" меньше отрицательного воздействия на этот же имунитет)
 
 
саня (Гость) 07.06.2013, 22:55
И наоборот с щелочной "едой",например,мясом.
 
 
макс (Гость) 27.08.2013, 12:57
ощелачивает только арбуз дыня -пш 6,7 мочи
после лимона пш держится 5,7 до вечера (поллимона на стакан утром)
делацте выводы господа
 
 
Андрей (Гость) 17.01.2015, 15:00
Уебаны сидят и пишут, ну лимон же кислый - сами на вкус попробуйте.
Дебилы, речь идет как он действует на организм, а не какой уровень pH у него исходно.
Люди проводили тесты(не с сайта, а доктора) давали продукт и смотрели как поведет кровь, а вы тут такие умные уебаны сидите с лакмусовыми бумажками и строите из себя ученых.
 
 
мария (Гость) 03.02.2015, 20:53
Кто автор этой статьи??? пусть пойдет в школу и пройдет курс биологии и химии! и кто админ? почему админ позволяет добавлять статьи в которой 90% неправильной информации??? пожалуйста, удалите статью.
 
 
Виктор (Гость) 25.08.2015, 23:25
Многие из постящих на этом форуме не совсем поняли о чем идет речь.
Кислота, содержащаяся в так называемых "щелочных" продуктах, например, лимоне, киви, - ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ УРОВЕНЬ КИСЛОТНОСТИ в желудке в силу своих пищеварительных свойств на щелочной основе.
Я с дилетантской точки зрения это понимаю так, - кислый лимон или яблочный уксус или киви помогают перевариванию остальной пищи, выработка соляной кислоты в желудке уменьшается (ответная реакция организма), организм перестраивается на щелочной режим. Важно знать меру! 300 г съеденного мяса компенсируются 500 г зелени или половиной арбуза или салатом из огурцов, помидоров с яблочным уксусом (1-2 чайные ложки).
 
 
Анастасия (Гость) 14.04.2016, 21:29
Уважаемые форумчане...кому-то из нас 30 лет кому-то 45-50 кому-то 20, а человечество существует не одно тысячелетие, за этот период организм как умнейшая идеальная машина умеет все что необходимо для выживания, надо прислушаться не к своему мозгу которому немного лет и который следует чужим знаниям, а прислушаться к своим ощущениям, процесс пищеварения начинается (продолжается) в тот момент когда человек еще только подумал о какой-нибудь еде, тут же выделяется необходимое количество всего необходимого в наилучшей концентрации... и когда человек с удовольствием есть кислотно-щелочную пищу, которую сам выбрал, запил чайком с лимоном... итак далее в любом порядке и в разнобой, тогда все работает прекрасно кишечник сжимается расслабляется все органы работают идеально правильно достаточно всех соков и энзимов... ничего не бродит и не гниет.... и кстати воду надо пить тогда когда хочется а не тогда когда надо.....
 
 
Марина (Гость) 07.10.2016, 18:11
Вся ЗЕЛЕНЬ - самая щелочная еда . Кушайте зеленые салатики и будьте здоровы!
 
 
Vika (Гость) 20.10.2017, 18:16
Я тоже раньше ела все подряд и не понимала, почему себя плохо чувствую — постоянная усталость и низкая работоспособность. Но как только поняла, что виной всему мое неправильное питание, стала постепенно защелачивать организм, чтобы изменить кислотно-щелочной баланс в нужную сторону. Не сразу, но дело сдвинулось, появилась бодрость и отличное самочувствие.
 
   Имя:
E-Mail:  Уведомлять об ответах на Ваш комментарий

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Регистрация займет у Вас не более минуты

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?

Метки

мезотерапия    маски для лица    маски для лица в домашних условиях    Тканевые маски для лица    мезотерапия лица    мезотерапия противопоказания    похудеть    диета    беременность    ребенок    волосы    как похудеть    здоровье    красота    целлюлит    свадьба    похудение    маски для лица    женщина    мужчина    быстро похудеть    роды    кожа    уход за кожей    диеты    новый год   


Калориеметр

Выберите группы продуктов:

Макаронные изделия
Мучные кондитерские изделия
Овощи, зелень, травы, коренья свежие
Варенье, джем, повидло, пюре
Грибы
Орехи, семечки
Мясо, субпродукты отварные
Яйца и продукты из них
Рыба отварная, дары моря
Сахар, мед, сладости, шоколад
Конфеты
Мороженое
Чай, кофе, какао (сухие)
Алкогольные напитки

После нажатия "продолжить" система выдаст наиболее полный перечень групп продуктов.