Свинина в хрустящей панировке.
На 4 порции потребуется: 1 кг. свинины (лопаточная часть), 2 ст.л. панировачных сухарей, 4 ст.л. очищенных семын подсолнечника, 2 ст.л. растительного масла, 75 гр. сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, пучок петрушки, 2 желтка, соль.
Приготовление: семечки обжарить в сковороде без масла. Петушку порезать. Семечки и петрушку смешать с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом.
Мясо вымымть и натереть солью и перцем. Выложить в смазанный
жиром противень. Кисточкой смазать мясо растительным маслом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Смазать мясо приготовленной панировкой и выпекать еще 25 минут.
В одной порции - 6 у.е.
Суп пюре из курицы
На 4 порции потребуется: 200 г курицы, 10 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г молока, 1 яичный желток, соль
Приготовление: курицу порезать, обжарить в сливочном масле и сварить бульон, отделить мясо от костей. Оставить 50 г филе, а остальное мясо измельчить и тщательно растереть. В фарш понемногу добавлять холодный бульон до получения кашеобразной массы. Приготовить белый соус на бульоне из курицы с добавлением муки и сливочного масла, присоединить к нему пюре и довести до кипения. В суп добавить яичный желток, молоко, соль.
Нарезать филе мелкой соломкой, и при подаче на стол украсить ей суп.
В одной порции - 9,9 у.е.
Салат "Нежность"
На 4 порции потребуется: 5-6 яиц сваренных в крутую (белки и желтки отдельно), 1/4 пачки масла сливочного замороженного, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез.
Приготовление: всё натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями следующим образом: белки - масло - желтки - сыр - рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
В одной порции - 1,6 у. е.
Салат "Цезарь"
На 4 порции потребуется: 1 кочан салата, 2 зубчика чеснока, 2 филе анчоуса, 1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 20 г тертого твердого сыра, 2 кусочка хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: измельчить чеснок. Смешать салатную заправку, майонез, сметану и 4 ст.л.
воды. Добавить половину чеснока, анчоусов и две трети тертого сыра. Хлеб без корочки порезать на кубики небольшого размера. Пожарить кубики на сливочном масле с чесноком до золотистой корочки.
Салат залить заправкой и перемешать. Посыпать гренками и тертым сыром.
В одной порции 9 у. е.
Салат с овощами и мясом
На 4 порции потребуется: 300 г свиных отбивных, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 цукини, 4 помидора, 1 кочан салата, 150 г кресс-салата, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки уксуса балъзамического, 75 мл бульона, 1-2 ч. ложки горчицы.
Приготовление: мясо обжарить хрустящей корочки, посолить, поперчить.. Цукини нарезать полосками. Помидоры разрезать на 8 частей. Салат нарезать. Все перемешать. Добавить в салат мясо. В оставшийся после жаренья сок влить бульон, уксус, довести до кипения. Приправить горчицей, специями и залить салат. По желанию украсить зеленью.
В одной порции 4 у. е.
Шампиньоны, фаршированные паштетом
На 4 порции потребуется: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: нарезать лук кубиками. Печень нарезать мелкими кусочками, добавить лук, соль и тушить на сливочном масле под крышкой. Сделать фарш из тушеной печени, взбить фарш миксером, добавить мускатный орех . Грибы опустить в кипящее масло на 2-3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.
В одной порции - 2,9 у. е.
Потребуется: 1 кг говяжьей печени, 2 ст. ложки
клетчатки, лук репчатый, масло растительное, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Пропустить печень через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца,
клетчатку и специи. Все тщательно перемешать. Из этой массы поджарить
блины на всю сковородку. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Каждый
блин промазать майонезом и посыпать жареным луком. Получившийся торт обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.
В одной порции - 13,6 у.е.