
С ним легко справится даже начинающая молодая хозяйка, которая не то, что пироги не пекла - супы не варила. Рецепт пирога «Зебра» очень прост, а неповторимый вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
�?нгредиенты:
Для теста вам понадобятся 4-5 куриных яиц среднего размера, стакан просеянной муки (примерно 250 гр.), чуть больше половины пол-литровой банки сметаны (около 300-350 гр.), сода (треть чайной ложки), уксус, сахар (примерно 1.5 стакана – около 350 гр.), какао-порошок (на вкус и цвет, с этим пунктом разберёмся непосредственно в момент приготовления), масло (потребуется вам для того, чтобы смазать формочку).
Приготовление:
Начать следует с взбивания яиц с сахаром. Сначала ставите взбиваться яйца (мощность может быть как максимальной, так и средней – особой роли не играет.) Главное, чтоб не забрызгало плодами труда. Далее медленно, по частям, добавляете сахар (можно сахарный песок – это будет даже лучше!). После чего можете приступить к добавлению муки. Опять же, не высыпайте сразу все 250 гр. – не торопитесь, медленно всыпайте в чашу, для этого можно пользоваться столовой ложкой. Потом идёт черёд сметаны. Картина та же – всю сметану в одночасье не спускать в чашу. Консистенция должна быть густой, но текучей. Куда гуще, нежели обычно идёт на
блины. Теперь пришёл черёд гашеной уксусом соды.
Пока тесто взбивается, вы можете подготовить духовку (она должна прогреться до 180 градусов), смазать формочку маслом.
Разделите массу на две части, в одну добавьте какао-порошок – на глаз, смотрите по цвету, хочется ли вам, чтобы тона были почти одинаковыми или же явственно отличались друг от друга. Теперь можно приступить к заполнению формы. Поочерёдно по две столовых ложки выкладываете в центр формочки таким образом, что тесто «расплывается» кругами, образуя некий полосатый зонтик.
Выпекать в течение 30-40 минут - смотреть по ситуации. Дайте пирогу остынуть в духовке и не упасть (около 20 минут, минимум). Можете доставать ваш шедевр. Потяните носом.. Чуете аромат? То-то же!Кстати, вы так же можете добавить начинку. Это может быть как шоколадная паста, так и обыкновенный йогурт. Вам нужно только разрезать пирог на две части и промазать внутренние части половинок. Вы так же можете добавить фрукты.
Сверху можно так же украсить йогуртом и фруктами или шоколадной пастой. �?ли даже использовать тёртый или мягкий (по консистенции как сгущённое молоко) шоколад.
Приятного аппетита!