Торт «Медовик» можно приготовить как из песочного, так и из бисквитного теста. Такой торт можно приготовить на любой праздник, и все останутся довольны. Торт «Медовик» состоит из нескольких коржей, которые выпекаются по отдельности. Если есть возможность, то можно поставить торт на несколько часов в холод, чтобы он немного пропитался. Тогда он будет еще вкуснее. Для медового торта чаще всего используют заварной крем, сметанный крем или просто пропитывают его сгущенным молоком.
Вот наиболее распространенный рецепт «Медовика».
Для приготовления медового теста понадобится:
250 граммов сахара,
три яйца,
одна чайная ложка соды,
две столовые ложки меда,
три стакана муки.
Составляющие для сметанного крема:
один стакан сахарной пудры,
0,5 литра густой сметаны (27-30%).
Приготовление медового теста. В глубокой эмалированной миске смешать сахар, мед и яйца. Во многих рецептах миску со смесью ставят на водяную
баню, но можно просто поставить её на медленный огонь. Нагревать до растворения сахара, при этом необходимо постоянно помешивать. Масса станет жидкой и однородной. Затем добавить чайную ложку соду и тщательно все перемешать. Смесь увеличится в объеме, станет немного белеть и появится небольшая пена. Затем необходимо снять миску с огня и постепенно всыпать просеянную муку. Сделать тесто, которое подойдет для раскатывания. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Разделить тесто на 5 - 10 равных частей. На стол высыпать небольшое количество муки, и раскатать каждую часть до нужного размера. Выпекать в духовом шкафу 3~5 минут до золотистого цвета (температура 220°С). Обрезать готовые коржи по нужной форме, можно использовать для этой цели обыкновенную тарелку. Если на коржах осталось небольшое количество муки, его можно слегка отряхнуть кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Далее готовим сметанный крем. Наливаем сметану в кастрюлю и ставим ее в емкость с холодной
водой или льдом, взбиваем до густой пышной пены. При помощи венчика перемешиваем сахарную пудру со сбитой сметаной. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, далее помещаем сверху следующий корж и снова мажем. �? так до последнего. Обмазываем бока и верхний корж оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
_____________________
Предлагаем вашему вниманию интернет магазин чая. Огромный ассортимент, приемлемые цены. Вы можете выбрать и купить чай не выходя из дома. Большое количество сортов чая вас приятно удивит.