Состав (4 порции). Тесто: 400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 200 мл
воды, соль. Начинка: 200 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 ст. л. тёртого пармезана, 100 г ветчины. 1 помидор, соль, перец, рубленые петрушка, базилик, душица (по 1 ст. л. каждой травки), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатного соуса.
Приготовление. �?з всех ингредиентов замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и ставим в тёплое место подниматься. Делаем начинку: моцареллу, ветчину и помидор режем небольшими кусочками, перемешиваем, солим, перчим, смешиваем с рублеными травками. Яйцо взбиваем, добавляем в начинку, перемешиваем. Тесто раскатываем в круг, как на пиццу, но побольше диаметром, на половину круга из теста кладём начинку, закрываем её другой половиной, чтобы получился как бы большой чебурек. Края теста можно смазать яйцом. Кладём кальцоне на смазанный маслом противень. Оливковое масло смешиваем с томатным соусом и смазываем верх кальцоне. Запекаем в духовке при 180°С. Подаём горячим.