Свежие материалы
Романтические путешествия
Всем известно, что самым романтическим и просто городом любви является Париж. Но на планете очень много мест где можно незабываемо провести свое время...
.: | 0 | 06/12/2013
Акриловое и гелевое наращивание ногтей: что выбрать?
Каждая из девушек, независимо от своего возраста, мечтает иметь красивые и аккуратные ногти. Но, к сожалению, в силу своих обыденных дел или банальной...
.: | 0 | 06/12/2013
Выпадение волос: причины и медицинские советы
Любая девушка стремится выглядеть безупречно. Красивая шевелюра является особой гордостью. А что делать, когда организм даёт сбой, и начинают выпадать...
.: | 2 | 23/11/2013

 Все статьи
 Rss



Поиск

Опрос

Как диета влияет на Ваше настроение?

Становлюсь злой и раздражительной
Прибываю в состоянии легкости
Диета, это мое привычное состояние
Никак не влияет
Не люблю диеты, никогда не сидела на диете
Другое


  

      Архив голосований

 

Главная | Фитнес-клуб | Диета

Добро пожаловать на наш портал

Кефирная диета. Диета Ларисы Долиной
Диеты - один из самых распространенных и, самое главное, действенных способов привести фигуру в...

подробнее

Яблочная диета
Желая стать обладательницами красивой фигуры, многие из нас решают сесть на ту или иную диету. ...

подробнее

Рисовая диета
Рис - это продукт, обладающий уникальными свойствами. Рис способен адсорбировать и выводить из...

подробнее

Индекс массы тела
Расчет индекса массы тела. Данная формула расчета индекса массы тела поможет вам соориентировать и...

подробнее


Традиции итальянской кухни

При упоминании об итальянской кухне большинство людей вспоминают о пицце, ризотто, кьянти и, конечно же, о макаронах. Однако, если разобраться, в Италии, национальной кухни как таковой, не существует, поскольку Италия как единое государство в нынешних границах существует чуть более ста лет. 

Многие отдельные города и области этой страны славятся каким-либо особым местным блюдом. Ломбардия – фасолевым супом с требухой − бузекка, Лигурия – блюдом, называемым буридда(сваренная в масле рыба с зеленью). Умбрийский город Орвьето славится сосисками из свиной печени, называемыми здесь мадзафегати. В Венеции очень популярно блюдо − ризи э бизи (рис с горошком). Римская кухня знаменита картофельными клёцками (ньокки алла романа) и аббраккьо (молочный ягненок). 

Родиной всемирно известной пиццы является Неаполь. Пицца представляет собой открытый пирог, начинка которого может быть разной. Самая простая пицца имеет начинку из сыра с томатным соусом. Пиццу знают сегодня почти во всех странах мира, её готовят и продают в специальных заведениях − пиццериях. 

В Италии хорошо развито виноделие, во многих провинциях и областях произрастает виноград различных сортов, соответственно каждая провинция славится собственной маркой вина, например, Таскана, знаменита сухим красным вином кьянти, Сицилия − десертным сладким марсала и т д. 

Но в питании жителей всех итальянских провинций есть и много общего. Так, типичный завтрак итальянца – чашка кофе с куском белого хлеба с маслом или вареньем. 

Первое блюдо обеда городские жители чаще всего готовят из макаронных изделий, в этой стране огромное количество видов макарон, имеющих разную форму и отличающихся по качеству (спагетти, букатини, вермичелли, лазанье, тальятелли и др.). Все блюда, приготовленные из макаронных изделий, имеют общее название «паста». Для тех кто любит пасту, попробуйте  рецепты соусов к спагетти.
Обед сельских жителей − это, как правило, овощные блюда, щедро заправленные оливковым маслом. 

Италия славится множеством сортов сыра, который здесь очень популярен, самые известные сорта − это модзарелла, рикотто, пекорино. Основной пищей жителей приморских районов и островов являются дары моря или, как называют их итальянцы, фрутти ди мааре: креветки, различные моллюски, морские помидоры и т. д. 

Итальянцы, как горожане, так и сельские жители, любят добавлять в пищу большое количество специй, а обед у них обычно сопровождается употреблением белого или красного сухого вина, а самым популярным десертом у итальянцев является мачедония –салат из различных фруктов, заправленный белым вином. 

В качестве закуски обычно едят трамеццини (бутерброды), которые запивают белым вином. Хлеб в Италии чаще всего выпекают из белой пшеничной муки, но на севере страны основой для хлебных продуктов часто становится и кукурузная мука, из которой также готовят поленту – густую кашу, которую разрезают ножом на кусочки и в таком виде подают на стол.

Источник: журнал bagirastyle.ru

Теги: спагетти , блюда , итальянская кухня , рецепты
рейтинг: 0 | просмотров: 2441
загрузка...

0

Комментарии:


   Имя:
E-Mail:  Уведомлять об ответах на Ваш комментарий

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Регистрация займет у Вас не более минуты

Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?

Калориеметр

Выберите группы продуктов:

Макаронные изделия
Мучные кондитерские изделия
Овощи, зелень, травы, коренья свежие
Варенье, джем, повидло, пюре
Грибы
Орехи, семечки
Мясо, субпродукты отварные
Яйца и продукты из них
Рыба отварная, дары моря
Сахар, мед, сладости, шоколад
Конфеты
Мороженое
Чай, кофе, какао (сухие)
Алкогольные напитки

После нажатия "продолжить" система выдаст наиболее полный перечень групп продуктов.