Чтобы удивить гостей великолепной выпечкой, следует знать некоторые секреты приготовления теста, ведь именно от него зависит качество пирогов:
- перед тем бак замесить тесть, муку следует просеять – это необходимо для того, чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом, в результате чего тесто получится пышнее.
- не следует высыпать муку в жидкость: в муку постепенно тоненькой струйкой следует вливать жидкость, аккуратно перемешивая ингредиенты.
- пирог лучше пропечется, если на противне оставить небольшие пустоты.
- пирог не будет воздушным, если в тесте будет много
жиров – он станет расплывчатым с грубым и плотным мякишем.
- при приготовлении
кексов, следует растереть желток с щепоткой соли, поставив его на ночь в прохладное место, после чего его следует добавить в тесто – так
кексы получатся ярко-желтыми.
- при приготовлении изделий из слоеного теста не следует смазывать их края яйцом – тесто не поднимется, а выпечка при выпекании затвердеет.
- выпечка из пресного теста станет более рассыпчатой, если в тесто добавить немного коньяка.
- опару следует замешивать без жиров и соли, поскольку, контактируя с этими ингредиентами, дрожжи потеряют свою разрыхлительную способность.
- при приготовлении дрожжевого теста, следует избегать сквозняков, иначе оно может не подняться.
Соблюдайте полезные советы, и ваша выпечка будет самой лучшей.