Продукты: 1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 луковицы шалот мелко нарезанные, 350 г порезанных грибов, 1 ст. л. Муки, 300 мл белого вина, 125 мл двойных сливок, 1 ст. л. меда, 1 приготовленная курица (запеченная или отваренная), порезанная небольшими кусочками, 2 ст. л. порезанного эстрагона
Приготовление: Разогрей сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавь шалот и обжарь на среднем огне. Увеличь огонь, добавь грибы и обжаривай 2-3 минуты. Уменьши огонь, затем всыпь муку и готовь еще 1 минуту. Влей вино и перемешай. Доведи до кипения и кипяти 5 минут. Добавь сливки и мед. Доводя до слабого кипения, готовь 2 минуты. Добавь кусочки курицы, накрой крышкой. Через 5 минут, когда курица полностью прогрелась, добавь эстрагон. Приправь и подавай с рисом.
загрузка...