Всегда удивляетесь, почему Вы не теряете вес, даже если безукоризненно следуете диете? В таком случае есть вероятность, что Вы подвергаетесь воздействию класса особых химических веществ, вызывающих эндокринные расстройства (в английском языке они обозначаются аббревиатурой EDC – endocrine disrupting chemicals). Эти вещества Вы можете регулярно потреблять вместе с продуктами питания и разнообразными напитками.
Если говорить более конкретно, то EDC представляют собой химические вещества, которые способствуют ожирению и чрезмерному увеличению веса у многих людей.
Эти химические вещества, также называемые обесогенами, нарушают обмен веществ в организме, что приводит к нарушениям контроля веса тела. В результате чего, человек может оставаться полным и нездоровым, даже если придерживается строгой диеты и регулярно выполняет физические упражнения.
Вам, наверняка, интересно, как можно избежать влияния данных химических веществ на Ваш организм. Есть несколько простых советов, которые помогут Вам ограничить или даже полностью исключить попадание EDC в организм.
Новейшие исследования показали, что в девяти из десяти пестицидов, найденных в еде и напитках, оказались веществами EDC. Естественно, кроме продуктов с высоким содержанием пестицидов, существуют продукты, в которых их очень мало или нет вообще, именно такие продукты и стоит употреблять в пищу.
В пищу лучше всего употреблять натуральные продукты, уровень пестицидов в которых близок к нулю. Было установлено, что систематическая диета из натуральных продуктов может максимально уменьшить уровень EDC в организме.
Таким образом, Вы можете придерживаться натуральной диеты, состоящей их таких фруктов и овощей, как лук, ананасы, кукуруза, замороженный горох, киви, баклажаны, арбузы, сладкий картофель, грейпфруты и др. Именно эти продукты содержат наименьшее количество пестицидов, и, следовательно, наиболее безопасны для употребления.
Вы никогда не думали о том, что едите пластик? Вы можете не знать об этом, но исследования дают поразительные результаты о том, что в организмах почти 90% людей можно обнаружить фталаты и бисфенол-А (БФА). Эти химические вещества, которые обычно содержатся в пластмассах и пластиковых изделиях, являются основой обесогенов и становятся первоисточником возникновения очагов накопления
жира в организме.
Лучший способ избежать попадания в Ваш организм обесогенов, имеющих пластиковое происхождение, – воздержаться от покупки жирных продуктов, которые упакованы в пластиковую тару, отказаться от консервов и не подогревать пищу в пластиковых контейнерах.
Эти советы помогут Вам обезопасить себя от негативного воздействия и неблагоприятных последствий EDC.
Перед тем как пить
воду, всегда проверяйте, что она хорошо отфильтрована. Делайте это, даже если Вам кажется, что она чистая. Отдавайте предпочтение фильтрам из угля, так как именно такой фильтр эффективно удаляет из
воды пестициды и другие загрязняющие вещества. Для жесткой воды стоит применять фильтры с принципом обратного осмоса, который позволяет уменьшить концентрацию минералов в
воде.
Воздержитесь от покупки мяса животных, которые были вскормлены зерном и обычной говядины. Стоит отдать предпочтение мясу животных, которые питались травой на пастбищах. Такие животные всегда более здоровые, их мясо содержит меньше жира и в нем отсутствуют гормоны, которые используют при искусственном вскармливании животных.
Если Вы хотите добавить в свой рацион рыбу, сделайте упор на постную рыбу, в таком мясе низкий уровень ртути и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Эти токсины могут оказывать серьезное негативное воздействие на тело, которое проявляется в разных заболеваниях, в том числе и в чрезмерном ожирении. Поэтому стоит выбирать меньших рыб, которые имеют более низкий уровень токсинов по сравнению с большими рыбинами.
Таким образом, лучше есть такую рыбу, как макрель, анчоусы, морские гребешки, радужная форель, тихоокеанская треска, лосось и отказаться от мяса королевской макрели, большеглазого тунца, акулы, марлина, рыбы-меча и другой крупной рыбы. Стоит уделить внимание и процессу приготовления рыбы. Рекомендуется ее сварить, прожарить на гриле или запечь, а не жарить на сковороде. Длительная готовка позволяет мясу потерять
жир, в котором и содержится большая часть вредных веществ.