Состав (6 порций): 250 г пластин для лазаньи, 0,5 кг замороженного шпината, 2 варёных яйца, 0,5 кг отварного куриного филе, соль, перец по вкусу, 100 г тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана), томатный соус, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, по пучку петрушки и базилика, 2 ст. л. 20%-х сливок, 3 помидора.
Приготовление. Шпинат опускаем на несколько секунд в кипяток, отжимаем, мелко рубим и прогреваем на сковородке с оливковым маслом и рубленым чесноком, перчим, солим. Яйца рубим и смешиваем со шпинатом, Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть режем. Куриное филе мелко режем, смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки и базилика, помидорами, тёртым сыром и сливками, солим и перчим по вкусу. Пластины для лазаньи отвариваем в подсоленной
воде до полу готовности и, чтобы они не слиплись, кладём в холодную
воду. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем, чередуя, пластины теста, слой шпинатной начинки, снова тесто, слой куриной начинки. Последним должен быть слой теста. Верх лазаньи смазываем томатным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем до румяной корочки.