На 4 горшочка берется: 500-600 г. курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5-6 небольших картофелин, 50 г. растительного масла, 200 г. бульона (можно кипяченую
воду), соль, специи, перец - по вкусу, 100 г. Майонеза.
Приготовление: курицу разрезать, так чтобы получилось по 4 кусочка, посолить поперчить и выложить на дно горшочка. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть).
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов.