Приготовить курицу по данному рецепту не сложно. Однако, именно оригинальный вкус готового блюда, придется по вкусу вашим домашним за семейным ужином.
Вам понадобятся: 1 средняя курочка, 30 мл оливкового масла, 100 гр черенков сельдерея, 100 гр сладкого перчика, банка ананасов в собственном соку, 100 мл рисового уксуса, 3 мл готового соевого соуса, половина чайной ложки соуса «Уорчестер», 10 гр имбирного корня, 20 гр картофельного или кукурузного крахмала, 100 гр коричневого сахара и 2 столовые ложечки обыкновенного томатного кетчупа.
Курицу почистить, вымыть и снять все мясо, которое следует нарезать на небольшие кубики и обжарить в глубокой посуде. После того, как куриное мясо будет готово, добавить порезанные черенки сельдерея и кубики сладкого перца.
В чаше смешать сок от баночных ананасов, сахар, кетчуп, соус «Уорчестер» и мелко натертый корень
имбиря. Все продукты тщательно перемешать между собой до образования однородной массы и вылить на приготовленную с овощами курицу. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, затем удалить шумовкой куриное мясо с овощами в теплую посуду.
Крахмал развести небольшим количеством студеной
воды и добавить к соусу. После того как соус закипит, положите нарезанные мелкими кусочками дольки ананаса и тушите еще минутки 3-4.
Готовым соусом полить курочку с овощами.
Идеальным гарниром для этого блюда будет служить отварной рис.