Состав (4 порции). Тесто: 400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 200 мл
воды, соль. Начинка: 200 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 ст. л. тёртого пармезана, 100 г ветчины. 1 помидор, соль, перец, рубленые петрушка, базилик, душица (по 1 ст. л. каждой травки), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатного соуса.
Приготовление. РР· всех ингредиентов замешиваем тесто, накрываем его плёнкой Рё ставим РІ тёплое место подниматься. Делаем начинку: моцареллу, ветчину Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂ режем небольшими кусочками, перемешиваем, солим, перчим, смешиваем СЃ рублеными травками. Яйцо взбиваем, добавляем РІ начинку, перемешиваем. Тесто раскатываем РІ РєСЂСѓРі, как РЅР° пиццу, РЅРѕ побольше диаметром, РЅР° половину РєСЂСѓРіР° РёР· теста кладём начинку, закрываем её РґСЂСѓРіРѕР№ половиной, чтобы получился как Р±С‹ большой чебурек. Края теста можно смазать яйцом. Кладём кальцоне РЅР° смазанный маслом противень. Оливковое масло смешиваем СЃ томатным СЃРѕСѓСЃРѕРј Рё смазываем верх кальцоне. Запекаем РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё 180°С. Подаём горячим.