Новый год – самый ожидаемый праздник для многих из нас. Задолго до его наступления люди начинают закупаться подарками, решать где и с кем встретить бой курантов и конечно же что будет на новогоднем столе. Предлагаем вашему вниманию несколько тематических новогодних столов.
Классический(традиционный) Новый Год
В основе классического Нового Года всегда лежит салат «Оливье». На горячее запекаем мясо под помидорами, луком, грибами и сыром, на закуску делаем салат «Мимоза» и холодец. Холодец, конечно, нужно приготовить заранее, дня за 2-3 до нового года, чтобы он успел как следует застыть. На десерт подойдут блинчики со сгущенкой или вареньем. Ну и конечно не забываем про мандарины, они всегда являлись неотъемлемой частью новогоднего стола.
Рыбный Новый Год
Этот стол будет состоять в основном из морепродуктов. На горячее блюдо рекомендуем приготовить лосось, запеченную в горшочках с грибами. Закуской пусть будет известная нами по популярному фильму «Заливная рыба», крабовый салат ( крабы всегда можно заменить на крабовые палочки) и «Селедка под шубой». На десерт можно приготовить сладкие слоеные пирожки в виде рыбки(из слоеного теста очень легко сделать любые фигурки) с различной начинкой.
Восточный Новый Год
За основу новогоднего блюда возьмем всеми любимый плов. В этот день его можно начать готовить за пару часов до прихода гостей, потом накрыть крышкой и одеялом и поставить в теплое место томиться и ожидать своей очереди. На закуску можно сделать маринованные баклажаны, салаты из редьки с овощами, лепешки (можно с сыром или с чесноком) и «Лобио». А на десерт подойдет халва либо чак-чак. Украсить стол можно тоже в восточном стиле, используя тематическую скатерть и салфетки, а так же разложив разные пряности по периметру.
Европейский Новый Год
Основным блюдом будет запеченная утку с яблоками. Утку лучше всего покупать на рынке, чтобы она была как можно свежее. Учитывайте время запекания, чтоб вашим гостям не пришлось долго ждать ее готовности. В качестве закуски будет «Греческий» салат, салат с курицей и ананасами и карпаччо из говядины и сыра или канапе. А на десерт традиционный яблочный штрудель или сорбет.
В этот вечер ваш праздничный стол должен передавать ваше настроение. Дополните его яркими красками в виде фруктов, цветными тарелками, разноцветными салфетками или конфетами в блестящих упаковках, и тогда ваш праздник приобретет нужное настроение.